среда, 19 января 2011 г.

Кто владеет Facebook?

Из известных персон акциями Facebook владеют Питер Тиль соучредитель PayPal и музыкант Боно из U2.
Сам же создатель Марк Цукерберг имеет всего 24% акций (Павел Дуров было 20%, стало 12% ВКонтакте прим.)



Кстати
«Ведомости» опубликовали  статью, в которой отмечается, что популярная в Рунете социальная сеть «ВКонтакте.ру», создателем которой считается «победитель олимпиад по лингвистике, информатике и дизайну» Павел Дуров, на самом деле принадлежит ООО «В контакте», основным учредителем которого (60% уставного капитала) является Вячеслав Мирилашвили, сын миллиардера Михаила Мирилашвили (mirilashvili.ru), который с 2003 года отбывает 8-летний срок по обвинению в создании организованной преступной группы.



Еще одним соучредителем ООО «В контакте» (10%), по данным «Ведомостей», является Лев Левиев, предприниматель, чье состояние, по версии журнала Forbes «The World’s Richest People», год назад оценивалось в $4,1 млрд.

«Ведомости» также отмечают, что, по данным «СПАРК-Интерфакс», на 1 февраля 2008 г. 100% ООО «В контакте» принадлежало оффшору Doraview Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах.

Таким образом, развеян очередной миф об успешном стартапе, якобы созданном талантливым энтузиастом на свои собственные деньги. И сейчас в описании такой информации нет.


Спасибо, что делитесь с друзьями


Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

Не упускайте ничего. Оставайтесь в курсе!

Мы ценим, что ты подписан на нас.

Позвольте себе высказать личное мнение в комментариях

comments powered by HyperComments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Нужна инфографика?

Заказать

Самое свежее здесь. Присоединяйся!