понедельник, 26 марта 2012 г.

События: Мастер-класс Андрея Скворцова в "Digital October"

Отчет с мастер-класса Андрея Скворцова в "Digital October" с видеозаписью уже готов.

28 марта в 19:30 в Digital October выступит Андрей Скворцов с мастер-классом об инфографике и искусстве представления данных в удобном и наглядном формате.

Андрей Скворцов
Директор и совладелец крупнейшей в России студии видеоинфографики - компании "Меркатор", куратор проектов "Россия в цифрах" (телеканал «Россия-24»), "Москва в цифрах" («Москва-24»), а также службы инфографики телеканала «Россия-1». Автор и соавтор сотен инфографических роликов и презентационных фильмов для крупнейших компаний России и мира (VimetcoOrangePWCSTADA, «Лаборатория Касперского», Yota, Ростелеком, РЖД, Сбербанк, Газпром и др.). Обладатель золотой медали Нью-Йоркского фестиваля презентационных фильмов, с 2010-го года член жюри фестиваля от России. Академик российской Академии телевидения, ведущий "Погоды на НТВ" (как сам говорит, "не отпускает образование метеоролога"). Выпускник Гарвардской школы бизнеса (курс OPM), программы MBAбизнес-школы AIBEc, кафедры метеорологии географического факультета МГУ. Четырехкратный рекордсмен России по парашютному спорту (в классе больших формаций).
В современном мире коммуникация становится все более визуальной. Газеты, телевидение, интернет, докладчики -- все больше и больше "говорят картинкой". Объем информации возрастает, что влечет за собой рассеивание внимания аудитории и увеличение затрат времени на поиск нужных данных.
Один из удобных способов решения проблемы представления информации – инфографика. С ее помощью можно в понятной и простой форме рассказать зрителю о количественных и статистических данных. О том, какие задачи решает инфографика, и как с ней работать, расскажет Андрей Скворцов, директор и совладелец крупнейшей в России студии видеоинфографики.
Андрей коснется вопросов:
  • Каковы общие приниципы составления инфографики?
  • Нужна ли инфографика коммерческим компаниям?
  • Какие проблемы можно решить с ее помощью?
  • Как сделать хорошую инфографику, даже не умея рисовать?
  • Как оценить качество профессиональной инфографики?
  • Какой бывает инфографика, какие ее виды существуют?
  • В чем особенности видео инфографики?
Кроме того, Андрей расскажет об опыте создания компании, занимающейся инфографикой, и о важных условиях ее успешной работы: методологии разработки, базовых принципах, подборе и образовании сотрудников.
Для участия необходимо зарегистрироваться. 


Кстати, по событиям в области инфографики есть отличная инфографика, сделанная авторами блога "Inforapher"




Спасибо, что делитесь с друзьями


Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

Не упускайте ничего. Оставайтесь в курсе!

Мы ценим, что ты подписан на нас.

Позвольте себе высказать личное мнение в комментариях

comments powered by HyperComments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Нужна инфографика?

Заказать

Самое свежее здесь. Присоединяйся!